In Memoriam Luis Mariátegui Rosales (1953 – 2020) - IMARPE, Instituto del Mar del Perú (Boletin Instituto del Mar del Perú, 2021)
Profesional disciplinario, apasionado y exigente en el cumplimiento de su trabajo, por lo que podemos decir con certeza que la investigación del recurso calamar gigante o pota, al que le dedicaba intensas jornadas de estudio, ha perdido uno de sus más grandes aliados. Gracias por tu legado. Hasta siempre Lucho.