In Memoriam Marco Antonio Espino Sánchez (1948-2021) - IMARPE, Instituto del Mar del Perú (Boletin Instituto del Mar del Perú, 2022)
Marco Antonio Espino Sánchez, estudió en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, alcanzando el grado de Doctor en Ciencias Biológicas. Desarrolló investigaciones en el Instituto Veterinario de Investigaciones Tropicales y de Altura IVITA-Pucallpa, para luego incorporarse a las actividades del Instituto del Mar del Perú, donde fue Director en el Laboratorio Costero de Paita. Se desempeñó como Director de Investigaciones en Recursos Demersales y Costeros, trabajó activamente en el Proyecto de Cooperación Peruano-Alemán (PROCOPA), en dinámica de poblaciones de la merluza y otros recursos demersales, implementando métodos directos (Área Barrida) e indirectos (Análisis de Cohortes) para evaluación y ordenación de recursos demersales. Entre otras labores se desempeñó como Director de Investigaciones en Recursos Hidrobiológicos, Director Científico y Director Ejecutivo del Imarpe.