In Memoriam Miguel Ángel Ñiquen Carranza (1953-2021) - IMARPE, Instituto del Mar del Perú (Boletin Instituto del Mar del Perú, 2022)
El Biólogo, Miguel Ángel Ñiquen Carranza, ha sido un protagonista importante en la investigación de la pesquería peruana, estudió en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos e ingresó al Instituto del Mar del Perú en 1980, como investigador en el Área de Monitoraje de Anchoveta, llegando a ser el Director en la Dirección General de Investigaciones de Recursos Pelágicos por más de diez años.