Evaluación de riesgo ecológico

Autores/as

  • Claudia Wosnitza-Mendo Instituto del Mar del Perú
  • Astrid Jarre Instituto del Mar del Perú
  • Miguel Ñiquen Carranza Instituto del Mar del Perú
  • Renato Guevara Carrasco Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Riesgo Ecológico, Anchoveta

Resumen

Se desarrolló una Evaluación de Riesgo Ecológico (ERE) mediante un taller de trabajo con 29 representantes de todos los usuarios de la pesquería de anchoveta (stock norte-centro), en sus tres dimensiones, “bienestar ecológico”, “bienestar humano” y “capacidad de logro”. Se dio prioridad a los temas conflictivos de la pesquería clasificando su riesgo tomando en cuenta el nivel de impacto que tendría al ocurrir y la probabilidad de que ocurra. Se identificó 99 problemas de riesgo de los cuales más de dos tercios fueron clasificados por consenso como alto o extremo. Casi la mitad de los riesgos altos y extremos estuvieron en la dimensión “capacidad de logro”

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2010-12-31

Cómo citar

Wosnitza-Mendo, C., Jarre, A., Ñiquen Carranza, M., & Guevara Carrasco, R. (2010). Evaluación de riesgo ecológico. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 25(1-2), 73–80. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/125

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.