Pesquería de anchoveta en el mar peruano 1950 - 1999

Autores/as

  • Miguel Ñiquen Carranza Instituto del Mar del Perú
  • Marilú Bouchon Corrales Instituto del Mar del Perú
  • Sandra Cahuín Villanueva Instituto del Mar del Perú
  • Erich Díaz Acuña Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Anchoveta, Pesqueria

Resumen

Se analiza la situación actual de la pesquería de la anchoveta peruana (Engraulis ringens), en el periodo 1950 - 1999 y se presenta un diagnóstico de su situación. En este contexto, el trabajo enfoca el análisis de la pesquería en términos de sus unidades de pesca y los principales aspectos biológico-pesqueros, índice de captura por unidad de esfuerzo y dinámica poblacional del recurso. Finalmente, se presentan las principales medidas de administración para este recurso.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2000-12-29

Cómo citar

Ñiquen Carranza, M. ., Bouchon Corrales, M., Cahuín Villanueva, S., & Díaz Acuña, E. (2000). Pesquería de anchoveta en el mar peruano 1950 - 1999. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 19(1-2), 117–123. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/158

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.