Biología de la anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenyns

Autores/as

  • Marilú Bouchon Corrales Instituto del Mar del Perú
  • Julio Mori Ponce Instituto del Mar del Perú
  • Cecilia Peña Tercero Instituto del Mar del Perú
  • Pepe Espinoza Instituto del Mar del Perú
  • Larry Hutchings Instituto del Mar del Perú
  • Betsy Buitrón Díaz Instituto del Mar del Perú
  • Ángel Perea de la Matta Instituto del Mar del Perú
  • Carlos Goicochea Vigo Instituto del Mar del Perú
  • Monique Messie Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Anchoveta, Engraulis Ringens Jenyns

Resumen

La anchoveta es la especie clave de la cadena alimentaria del sistema de afloramiento del mar peruano, que se caracteriza por sus altos niveles de productividad no superados por ningún otro ecosistema marino. Se analizaron los principales aspectos biológicos de la anchoveta en periodos de abundancia del recurso, y cuando disminuyeron los niveles poblacionales de esta especie. La recuperación de la población de la anchoveta es rápida después de los eventos cálidos debido a que la población responde a la normalización de las condiciones ambientales, disminuyendo también su mortalidad

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Publicado

2010-12-31

Cómo citar

Bouchon Corrales, M., Mori Ponce, J., Peña Tercero, C., Espinoza, P., Hutchings, L., Buitrón Díaz , B. ., Perea de la Matta, . Ángel, Goicochea Vigo, C., & Messie, M. (2010). Biología de la anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenyns. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 25(1-2), 23–30. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/133

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