La ración de mantenimiento, la densidad de mantenimiento y la eficiencia de crecimiento de Engraulis ringens y Sardinops sagax como una medida de su potencia ecológica

Autores/as

  • Zoila Villavicencio R Instituto del Mar del Perú
  • Peter Muck Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Anchoveta, Ingestion De Alimento, Tallas De Peces, Metabólismo

Resumen

Presentamos en este estudio resultados calculados sobre la potencia ecológica de la anchoveta y sardina peruana mediante el procesamiento de datos de los gastos metabólicos, velocidad de natación.e ingestión de alimento en relación a diferentes tallas de peces, temperaturas y densidades de alimento. Como medida de la potencia ecológica hemos calculado: (1) ración de mantenimiento, (2) la eficiencia de crecimiento y (3) densidad del alimento para mantenimiento. (para larvas). Asumiendo un alimento mixto de fito y zooplancton {1 g peso húmedo = 1000 cal) y una eficiencia de asimilación de 0.7 tenemos para la ración de mantenimiento expresada en calorías por individuo por día y en porcentaje del peso húmedo por día.

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Publicado

1983-01-03

Cómo citar

Villavicencio R, Z., & Muck, P. (1983). La ración de mantenimiento, la densidad de mantenimiento y la eficiencia de crecimiento de Engraulis ringens y Sardinops sagax como una medida de su potencia ecológica. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 7(4), 73–107. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/228