Escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus (Kner y Steindachner, 1867)

Autores/as

  • Betsy Buitrón Díaz Instituto del Mar del Perú
  • Julio Mori Ponce Instituto del Mar del Perú
  • Marie Anne Gálvez Escudero Instituto del Mar del Perú
  • Javier Castillo Instituto del Mar del Perú
  • Cecilia Roque García Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Estadios De Madurez, Histología, Desarrollo Gonadal, Madurez Gonadal

Resumen

Se presenta la escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus. El proceso de maduración y desove se ha clasificado en seis estadios tanto para hembras como para machos. Se examinaron cortes histológicos de 442 individuos de anchoveta blanca colectados a bordo del BIC J. Olaya, durante las operaciones de verano del 2008 y 2009 y del invierno primavera del 2012 y 2013. Se describe las características visuales externas y las microscópicas que definen cada uno de los estadios.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2015-12-31

Cómo citar

Buitrón Díaz, B. ., Mori Ponce, J., Gálvez Escudero, M. A., Castillo, J., & Roque García, C. (2015). Escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus (Kner y Steindachner, 1867). Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 30(1-2), 50–57. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/101

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

<< < 1 2 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.