Evaluación de la población de merluza y otras especies demersales en el área pto. Pizarro-Chimbote

Autores/as

  • Manuel Samamé Instituto del Mar del Perú
  • Marco Espino Sánchez Instituto del Mar del Perú
  • Julia Castillo Instituto del Mar del Perú
  • Armando Mendieta Instituto del Mar del Perú
  • Uldrich Damm Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Puerto Pizarro, Puerto Chimbote, Condiciones Oceanograficas, Oceanografia

Resumen

Los principales resultados de la exploracíón del área entre Pto, Pizarro y Chímbote, entre las 20 y las 200 brazas de profundidad, fueron: Las mayores concentraciones demersales ocurrieron al norte de Salaverry donde el contenido de oxígeno en el fondo fue mayor de 0,6 m1/1. Se calculó la biomasa total de peces demersales en 2 millones de toneladas de las cuales 0,8 millones correspondieron a la merluza siguiendo en importancia el vocador, la cabrílla, la doncella y los congrios. Se hace notar la conveniencia de refinar los métodos de evaluación incluyendo una mejor estimación de los factores de eficiencia usados en el modelo de área barrida . Las condiciones oceanográficas del área al tiempo de la exploración se consideran dentro de lo normal con temperaturas favorables debidas a intensos afloramientos.

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Publicado

1983-01-03

Cómo citar

Samamé, M., Espino Sánchez, . M., Castillo, J., Mendieta, A., & Damm, U. (1983). Evaluación de la población de merluza y otras especies demersales en el área pto. Pizarro-Chimbote. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 7(5), 115–191. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/227