Escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus (Kner y Steindachner, 1867)

Autores/as

  • Betsy Buitrón Díaz Instituto del Mar del Perú
  • Julio Mori Ponce Instituto del Mar del Perú
  • Marie Anne Gálvez Escudero Instituto del Mar del Perú
  • Javier Castillo Instituto del Mar del Perú
  • Cecilia Roque García Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

Estadios De Madurez, Histología, Desarrollo Gonadal, Madurez Gonadal

Resumen

Se presenta la escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus. El proceso de maduración y desove se ha clasificado en seis estadios tanto para hembras como para machos. Se examinaron cortes histológicos de 442 individuos de anchoveta blanca colectados a bordo del BIC J. Olaya, durante las operaciones de verano del 2008 y 2009 y del invierno primavera del 2012 y 2013. Se describe las características visuales externas y las microscópicas que definen cada uno de los estadios.

Descargas

Métricas

Visualizaciones del PDF
80
Jan 2016Jul 2016Jan 2017Jul 2017Jan 2018Jul 2018Jan 2019Jul 2019Jan 2020Jul 2020Jan 2021Jul 2021Jan 2022Jul 2022Jan 2023Jul 2023Jan 2024Jul 2024Jan 2025Jul 2025Jan 202616
|

Descargas

Publicado

2015-12-31

Cómo citar

Buitrón Díaz, B. ., Mori Ponce, J., Gálvez Escudero, M. A., Castillo, J., & Roque García, C. (2015). Escala de madurez gonadal de anchoveta blanca Anchoa nasus (Kner y Steindachner, 1867). Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 30(1-2), 50–57. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/101

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

1 2 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.