Alimentación de krill Euphausia superba Dana, 1850. Expedición ANTAR XVII

Autores/as

  • David Castillo Instituto del Mar del Perú
  • Pepe Espinoza Instituto del Mar del Perú

Palabras clave:

ANTAR XVII, Alimentación de Krill, Euphausia superba

Resumen

Se estudió la alimentación del krill antártico Euphausia superba capturado durante la XVII expedición del Perú a la Antártida (ANTAR XVII), en el verano austral de 2007. Se analizaron 445 contenidos gástricos de krill. La dieta estuvo compuesta principalmente de diatomeas Cocconeis sp. (%N= 19,49), Fragilariopsis cylindrus (%N= 15,49), Fragilariopsis rhombica (%N= 10,31) y un tintínido Cymatocylis sp. (%N= 14,88). Análisis como el PCA se aplicaron para determinar cambios a nivel de longitud, hora de captura y profundidad; se observaron asociaciones de 60% en la predominancia numérica de diatomeas como Cocconeis sp. en organismos con tallas mayores a 40 mm.

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Publicado

2019-12-31

Cómo citar

Castillo, D., & Espinoza, P. (2019). Alimentación de krill Euphausia superba Dana, 1850. Expedición ANTAR XVII. Boletin Instituto Del Mar Del Perú, 34(2), 351–354. Recuperado a partir de https://revistas.imarpe.gob.pe/index.php/boletin/article/view/268

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