Escala de madurez gonadal de anchoveta peruana Engraulis ringens (Jenyns, 1842
Palabras clave:
Anchoveta Peruana, Histología, Madurez Gonadal, Estadios De MadurezResumen
En este trabajo, se describe la escala de madurez gonadal macroscópica, validada microscópicamente, de anchoveta peruana Engraulis ringens. Se analizó 1970 gónadas (1251 ovarios, 719 testículos), procedentes del seguimiento de la pesquería pelágica del 2006, 2008, 2009 y 2012 y de cruceros de Evaluación Hidroacústica de Recursos Pelágicos del 2006, 2009 y 2012. La escala establece seis estadios de madurez para hembras y machos: 0 (virginal), I (reposo), II (en maduración), III (maduro), IV (desovante/expulsante), V (recuperación/post expulsante).
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2015 Instituto del Mar del Perú
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.